学校党委委员、副校长 ,产业经济学博士生导师--张友祥

2019年12月03日 21:26  点击:[]

IMG_256

张友祥男,19712月出生,山东寿光人,学校党委委员、副校长 ,产业经济学博士生导师,北华大学农村区域发展专业硕士生导师、东北师范大学区域经济学专业博士生导师、中国经济体制改革研究会博士后科研工作站博士后合作导师。兼任中国财政学会理事、中国高等师范院校《资本论》研究会常务理事、山东省中国特色社会主义经济研究会常务理事。曾获山东省党校系统优秀教学奖、山东省委讲师团优秀教学奖、烟台市优秀教师等奖励和荣誉称号。

主要研究方向:乡村振兴与县域经济发展、区域经济理论与实践。已在《经济学动态》、《经济理论与经济管理》等重要学术期刊公开发表学术论文40余篇,其中多篇论文被《新华文摘》、《经济研究参考》、人大复印资料等报刊杂志全文转载、摘编、复印;主持国家软科学研究计划重大(地方)合作项目1项,吉林省社科重点项目2项,主持山东省社科规划基金1项,主要参与国家自然科学基金、教育部人文社科项目等10余项;由中国社会科学出版社等出版学术著作3部;获省级政府设立的科研奖项一等奖1项、二等奖3项、三等奖多项;合作完成的多篇决策咨询报告,被国家发改委、国家税务总局、吉林省人民政府等部门主要领导批复、批示。尤其是近年来关于乡村振兴“寿光模式”问题的研究成果被《改革内参》、《山东通讯》、《人民日报》、《大众日报》等重要党刊党报刊发录用或摘编,人民网、求是网、农业农村部网等网站转载。

下一条:有机化学方法学、新化合物实体和药物杂质标准对照品的研发--潘斌