心中有路,无畏风雨

2024年01月15日 08:39  点击:[]

心中有路,无畏风雨

校友简介:郭奇,男,共产党员,德州禹城人。2015年毕业于计算机学院电子信息科学与技术专业。在校期间,郭奇曾担任班长、计算机学院学生会主席等职位,多次获得国家级、省级励志奖学金,并荣获山东省优秀毕业生、优秀共青团干部、优秀学生等荣誉称号,现任山东巨恒建筑工程有限公司总经理。

援梯而上,趋光而行

在校期间,郭奇不仅担任班长,同时还担任学生会主席,他沉着冷静的态度与一丝不苟的工作精神充分获得了老师们的信任。担任学生会主席期间,郭奇时刻保持与学校政策同频共振,积极协助院系领导组织学生工作,带领同学们不断为学院争创优秀成绩。为充分发挥计算机学院的优势,郭奇还不断鼓励优秀同学参加各项专业比赛,并多次组织座谈,邀请获得荣誉的同学分享学习和比赛经验,以先进带动后进,为推动学院学子阶梯式成长贡献了积极力量。

奋楫笃行,臻于至善

“作为一名企业管理者,重在脚踏实地,利在科技创新,功在社会效益。”毕业后,郭奇开启了创业生涯。他从基层做起,每日与员工共同吃住,夏天顶着烈日,陪伴技术工人磨练施工技艺;冬天不惧寒风,协同师傅推进方案改革。正是这些经历让他快速成长,从初出茅庐的毛头小子快速蜕变成一名熟悉机床的管理层。

担任总经理后,郭奇不忘初心,先后到大型企业考察学习,不断改进施工技艺,突破技术革新,积极引领企业转型。面对三年疫情,社会经济形式整体下滑,企业发展持重缓行,郭奇始终保持战略定力,坚定发展信心,拿出“逢山开路遇水搭桥”的干劲,锚定目标,勇往直前。在确保员工生活及工作稳定的同时,积极整合社会资源,不断提高营销策略,整体提升企业的市场竞争力,最终熬过了建筑业市场的寒冬,迎来了新的曙光。

校友寄语:

对于学弟学妹,郭奇特别嘱咐道:“潍科并不是人生的终点,而是奔赴未来的跳板”。他希望步入潍科的莘莘学子们,能够牢记初心,脚踏实地。在他看来,课本中的知识终是有限的,想要深入一门学科,自主学习不可必免。他还强调,“要把学习建立在自己的兴趣上”,只有将学习当成自己最喜欢的事去做,才能有所成就。最后,他建议学弟学妹们能够在学好课堂知识的同时,提高自主学习能力,将专业知识牢记于脑,并找出自己的一技之长,为未来的工作发展明确方向。

正如郭奇常说的一样,山高自有客行路,水深自有渡船人,作为新时代的年轻人,不忘初心,牢记使命,始终朝着前进的方向,奋发远航,不畏风雨。