蔬菜作物育种与高效栽培技术研究和应用--苗锦山

2019年12月03日 17:00  点击:[]

IMG_256

苗锦山,男,山东莱阳人,九三学社社员,博士,教授,中国农业生物技术学会理事,九三学社山东省委特约研究员,九三学社潍坊市委员会委员,政协第九、十届寿光市委员会常委,潍坊科技学院植物生产类学科带头人,先后在山东省农科院、中国国农业大学寿光蔬菜研究院、潍坊科技学院工作,主要从事蔬菜作物育种与高效栽培技术研究和应用。

主要研究方向:近年来,先后主持(参研)国家科技支撑计划、国家星火科技计划、山东省农业良种工程、山东省软科学研究计划、山东省高等学校科技计划、潍坊市科技计划项目等国家省部市级科研项目12项,选育甜瓜、西瓜、辣椒、葱、番茄等蔬菜新品种12个,整体研究水平均达到国际先进或国内领先水平,产生了显著的经济和社会效益。先后发表各类论文60余篇、著作14部,授权国家发明专利2项,获省市科技进步奖2项、贾思勰农业科技工作者奖1项,各类先进奖项若干,为本地区蔬菜良种国产化和产业科技进步做出了重要贡献。