大型机电液一体化产品设计开发--崔希海

2019年11月30日 14:34  点击:[]

IMG_256

崔希海,男,19574月生,博士,教授,研究生导师现任潍坊科技学院特聘教授。先后任职寿光泰丰集团工程技术研究院院长、山东省大型设备传动系统试验室总工程师、山东六九矿业装备有限公司技术总监、国家汽车传动系统工程中心依托单位盛瑞传动特聘专家、山东省济宁市工程技术研究院特聘专家等技术岗位或职务。

主要研究方向:大型机电液一体化产品设计开发。独立或主持研发一批大型机电液一体化产品:如矿山用单轨机车、无轨铰接车、摩擦耦合器、湿式喷浆机、风动上料机、双螺旋物料搅拌送进机、负压风送垃圾收集输送系统等产品,分别获得国家发明专利和实用新型专利并广泛的服务于社会。参加国家基金项目、青岛市基金项目各1项,主持国家安监总局重点科技项目1项,主持泰安市科技计划项目1项;取得科技成果多项:取得专利20多项,其中发明专利3项,4项成果通过省级鉴定。获山东省科技进步三等奖(首位)、山东煤炭科技进步三等奖(首位)各一项,山东省创新设计一等奖两项(首位)、山东省创新设计指导奖两项(首位)