思念之心、感恩母校

2023年12月26日 14:23  点击:[]

思念之心、感恩母校

王旭

校友简介:王旭,男,贾思勰农学院2008级园艺技术专业学生,2011年6月入职威海韩孚生化药业有限公司担任销售经理,2013年9月入职青岛正东建设集团有限公司担任施工员,2015年9月至今在泰山区综合行政执法局工作。

时光荏苒,转眼间毕业已十年有余,在这比较长的一段时间里,我已从初出校园的稚嫩小伙转变为为人夫、为人父的壮硕青年,不禁感慨良多,同时也为在这大把的时光里未取得点滴成绩而羞愧不已,但不论何时何地,对母校的思念之心、感恩之情只增不减,愈发强烈。

2008年8月底,经过四五个小时车程来到了即将生活学习三年的学校。初入校园,老师学长热情接待,让我感受到家的温暖。学习过程中,各学科老师兢兢业业,对我们的学习严格管理,认真负责,对我们之后的继续教育打下了一个良好的基础,让我们认识到知识的重要性。美好的时光总是短暂的,在2011年的毕业季,因专业对口,我入职威海韩孚生化药业有限公司,凭借在校所学知识,很快胜任了销售工作,之后两年,在公司的安排下,我走遍了祖国的大江南北,极大丰富了生活工作的阅历,同时也让我明白了专业知识的重要性。2013年,本着挑战自己的目的,入职了青岛正东建设集团,从事建筑及园林施工,施工的严谨标准性也锻炼了自己对待工作一丝不苟、严肃认真的态度。2015年,因缘际会之下,我考取泰安市泰山区综合行政执法局,从事执法工作,在这些年的工作中,努力做好自己本职工作,不断增强思想政治修养,逐步提高业务知识和工作能力,牢记为群众排忧解难的职责使命。

在潍科学习的三年仍历历在目、记忆犹新,同时也对学校严格的规章制度及浓厚的学习氛围印象深刻,这种不断学习的学习理念也将对我影响终身。这些年,也考取了山农大函授农学本科,在此基础上也制定了一个学习计划,使今后的在职教育学习必将更进一步。

舍不得几多愁,行道树旁的步履匆匆,锦鲤池边的悠然自得,图书馆的潇洒舒适,老食堂的饭菜飘香,母校印象历历在目,修身、博学、求索、笃行的校训更是深入人心,在学校这三年中,我们感受到了温暖,得到了学校给我们的爱。我祝愿学校,能够越办越好,也祝愿师生学子能有更加美好的明天。