我院成立大学生征兵工作站
发布:2016/6/2 14:32:48 作者:学生处 游苹/文 宣传部 李航/摄 责编/秦海燕

   6月2日下午,我院征兵工作站揭牌仪式在经济管理学院圆形报告厅举行,寿光市人民武装部部长胥永利与寿光市人大常委会副主任、学院院长李昌武为征兵工作站揭牌。党委副书记、副院长吴长军主持仪式。

    吴长军强调,我院一直高度重视征兵工作,将大学生入伍作为学校人才培养一个重要方面,在肯定我院征兵工作取得成绩的同时并提出三点要求:一是要及时贯彻落实上级有关会议精神,组织学习相关的征兵政策,让每一位学生熟知相关政策,全力推动2016年大学生征兵工作。二是要狠抓政策落实,学校制定相关措施,加强思想政治工作,鼓励和引导大学生积极应征入伍,并把各院系的应征入伍工作纳入院系工作考核。三要广泛深入开展宣传动员工作,让每位学生都能及时获取征兵政策和相关信息。

    征兵工作站的设立,标志着我院征兵工作进入全面推进阶段,也为我院莘莘学子搭建了参军报国的绿色通道,为实现我们的强国梦、强军梦贡献力量。我院将在山东省教育厅和在寿光市人民武装部的指导下,充分发挥征兵工作站的作用,为部队输送优质兵员,高标准、高质量的完成今年的征兵任务。

    副院长付生,相关处室工作人员、士官班全体学生及各院系师生代表共计460余人参加了揭牌仪式。