创新药物研发及药物合成工艺开发--李峰

2019年12月12日 14:16  点击:[]

 

 

李峰,男,19816月出生,山东诸城人,中共党员,有机化学博士,副教授。

 

 

 

 

 

 

 

主要研究方向:创新药物研发及药物合成工艺开发。主持完成国家级项目1项,省部级项目2项;主要参与完成国家级项目3项,省部级项目4项;发表学术论文近20篇,其中SCI论文12篇;申请发明专利近30项,其中PCT专利 4项,授权专利10项。SCI杂志Bio. Med. Chem.Bio. Med. Chem. Lett.Mol. Diver.等审稿人。在先导化合物/候选药物的设计合成、筛选、结构优化等方面具有丰富的经验,其中作为主要研究人员开发成功的降血脂药物以2000万元转让扬子江药业;多个项目获青岛市自主创新重大专项及智库基金的支持,其中MBRI-001MBRI-003项目已完成成药性研究,进入临床前研究。还先后完成减肥药利莫拉班的避专利工艺,β-胡萝卜素的全合成工艺,手性药物左卡尼汀、甲砜霉素和氟苯尼考的不对称合成工艺,仿制药阿利克仑、塞来昔布、利奈唑胺、索拉非尼和决奈达隆等原料药合成工艺,协助药企获得2个临床批件,累计合同额2000多万元。

 

上一条:化工污染物治理与资源化利用--李建业
下一条:金属材料的腐蚀失效机制及电化学保护--李成杰

通知公告