金属材料的腐蚀失效机制及电化学保护--李成杰

2019年12月12日 14:10  点击:[]

 

李成杰男,19854月出生,山东寿光人,中共党员,理学博士、副教授、硕士生导师。现就职于潍坊科技学院山东半岛蓝色经济工程研究院新材料研究所;青岛大学低维纳米材料与光电器件协同创新中心特聘副研究员及硕士研究生导师。寿光市太阳能协会常务理事、山东威能环保电源科技股份有限公司研究院副院长。国际期刊ChemSusChemElectrochimica ActaJournal of Ocean University of China特邀审稿人。曾获潍坊市第十三届自然科学优秀学术成果奖、寿光市优秀教师、潍坊科技学院科研工作先进个人、优秀教师、优秀共产党员、服务育人示范星等奖励和荣誉称号。

主要研究方向:金属材料的腐蚀失效机制及电化学保护;海洋防污防腐材料及水处理剂;储能及环境功能纳米材料等。参与了包括国家自然科学基金、863国家高技术研究发展计划、973 国家重点基础研究发展计划、国家科技支撑计划等各级课题近十余项。主持了山东省重点研发计划(军民融合)项目,与山东威能环保电源科技股份有限公司合作开发的高比能耐低温启动锂离子电池,已成功在火箭军某部列装,实现了产业化转化;与山东默锐环境产业股份有限公司合作开展了高盐高浓缩倍率循环冷却水高效缓蚀阻垢剂,成功应用于羊口渤海工业园各电厂循环水的缓蚀阻垢处理领域,大大降低了循环水系统的维护成本。目前以第一作者及通讯作者身份在J. Electrochem. Soc. Acta Metall. Sin.Rsc Adv.J. Mater. Sci.等国际期刊发表SCI/EI学术论文十余篇,申请发明专利9项。

上一条:创新药物研发及药物合成工艺开发--李峰
下一条:热电池新型正极材料的制备与薄膜化工艺的研究--胡静

通知公告