热电池新型正极材料的制备与薄膜化工艺的研究--胡静

2019年12月10日 11:04  点击:[]

胡静,女,19921月出生,山东寿光人,中共党员,毕业于中国科学院过程工程研究所,材料学博士。现为潍坊科技学院山东半岛蓝色经济工程研究院全职专业教师。

主要研究方向:热电池新型正极材料的制备与薄膜化工艺的研究。参与多项电池相关科研项目:用薄膜化热电池(CXJJ-16M253),高比能量薄膜化热电池低压等离子制备装置研制(国家重点实验室科研仪器设备经费),多元低温熔盐电解质技术研究(特种电源国家重点实验室开放课题),NiS2正极材料物理特性及电化学行为研究(特种电源国家重点实验室开放课题)等。在Journal of alloys and compoundsMaterials lettersSCI期刊发表多篇电池领域相关文章并授权多项电池相关专利。