校友战“疫”系列——工商管理学院孙立雨

2020年03月19日 16:49  点击:[]

 

孙立雨,我院工商管理学院的大一在校,因受疫情影响,学生暂时无法回学校上学,疫情爆发后,他每天宅在家里除了上课时间,就是看新闻了解疫情动态。社区门口的工作人员成了他每天都要关注的对象,从小区封锁开始,他们就不管白天还是黑夜坚守在工作岗位上,舍小家为大家地为我们老百姓无偿服务,很不容易。于是他跟父母说,等待复工后,他要亲自摊点煎饼送到社区街道防控人员手中。他的想法得到全家人的大力支持。

社区每天人流量大,参与防疫的人员工作量相对较大,煎饼食用方便,而且容易储存,他希望自己的一点心意能够让工作人员在工作繁忙吃不上饭的时候,能当作临时口粮填一下肚子。

当地工厂复工后,他便开始在自家加工厂摊起煎饼,每天大约制作150袋,共120余斤煎饼。每天最大的感触就是结束后就想立即躺在床上,工作服不透风,一天下来不知道要流多少汗呢。不仅仅是制作,切割和装袋的过程也都是他一个人完成的。

煎饼有一定产量后他便开始联系附近社区,为防疫工作人员送煎饼。在附近社区的帮助下,他联系到市内各个区的街道办事处,为更多的防疫人员带去他亲手制作的煎饼。

由于手工摊制的原因,煎饼的产量比较小,每天员工下班以后,他额外加班直到晚上八点左右,只为多送出一份煎饼。他说:“因为产量有限,送的还是太少了,只能达到每人一袋,没能达到我个人预期的目标。”据悉,孙立雨整个花费2000多元,共制作上千张煎饼,送到五个社区参与防疫工作人员手中。

作为新时代大学生孙立雨表示:“我希望有一天能够像他们一样,在国家有难的时候,能够站出来奉献我的一己之力。在兼顾学业的情况下,我还会为更多的人送上我亲手摊的煎饼。”当地防疫工作人员对他的行为十分认可,街坊邻居赞声不绝。

孙立雨的行为是在校大学生的一个缩影,连日来,众多大学生为抗击疫情积极奉献自己的力量,在抗击疫情的战场上绽放青春风采。

上一条:校友战“疫”系列——艺术与传媒学院王震
下一条:校友战“疫”系列——工商管理学院尹延峰

通知公告