校友战“疫”系列——电气自动化学院赵林生

2020年03月11日 16:20  点击:[]

 

众志成城,合力抗疫。在这场没有硝烟的战争中,电气自动化学院优秀校友义无反顾,冲锋在前,坚守岗位,护一方平安。

赵林生,汽车工程学院(现电气自动化学院)2014届电气工程及其自动化专业本科毕业生,中共党员,2014年在潍坊市寒亭区寒亭街道办事处参加工作,现任寒亭街道办事处纸房片片长。

携手同心,战疫有我,做好村民守护者

春节期间接到街道部署防疫的通知后,赵林生放弃与家人的团聚,立即开车从老家德州返回街道,迅速投入到防疫工作中。赵林生所负责的辖区以纸房片社区为主,包括陈家院村、北纸房村、徐庄村、袁家村四个村,四村周边为辅,四个村大约1200户,3700余人,辖区企业、个体15家。春节期间村内返乡人员较多,调查工作十分复杂。但这并没有让他迷惘,他带领村干部挨户上门排查,及时统计上报;逐一上门发放宣传明白纸,通过多种方式消除村民的恐慌,提高村民居家防范意识;同时对辖区内村庄道路及时设置卡口劝返工作点,控制外来人员的流入,确保辖区居民安全。

11           12

 

疫情防控冲锋在前,斗志昂扬挥洒青春

 “作为党员就要冲锋在前啊,更何况我年轻而且没有结婚,顾虑少,牵挂少,让我上”,赵林生作为年轻党员,在街道最需要的时候是第一个报名的,毫不犹豫地冲向了疫情防控最前线。他们四个人分为两个组,在隔离观察点的工作中,协同医务人员一起做好生活保障工作,每天负责给隔离人员送饭,对楼内进行全面消杀,有时还要去区人民医院给那里的观察人员送饭。每天结束工作后都需要对自身进行彻底的消毒,考虑到工作的危险性,赵林生始终坚守在工作岗位,不见与工作无关的人,也从未回家一次,对于可能面临的危险他选择了坚守,真正践行了一名党员的初心和使命。

123                    4

 

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,赵林生和他的同事们始终坚守在战“疫”一线,以饱满的工作热情、无所畏惧的战斗精神,担当属于自己的责任,充分展示了新时期共产党员的精神风貌,寒亭街道公开表扬信,向他们的工作精神致敬!

 

公开表扬信

侯延国、肖云飞、纪海龙、徐乃胜、赵林生,作为街道青年干部和年轻党员的急先锋,在街道最需要的时候主动请缨,勇敢的站了出来,毫不犹豫地冲向了街道疫情防控最前沿,对于可能面临的危险他们克服困难,选择了坚守,为此他们长期不能和家人见面,每天要做多次消毒处理,不能再和以往一样和别人打招呼,甚至还要忽视其他人的主动避让,但他们没有一人选择退缩,没有一个决定放弃,展现了自己的勇气和担当!为此,寒亭街道党工委、办事处对以上五位干部提出公开表扬!感谢他们在最需要的时候选择毅然前行,真正践行了一名党员的初心和使命,他们是最美的“逆行者”!希望其他干部以他们为榜样,在工作中担当实干、尽职尽责、甘于奉献,用实际行动诠释“担当、实干、创新、为民”的寒亭街道精神。
                           

寒亭街道党工委

  寒亭街道办事处

  202029

 

 

希望我们潍坊科技学院电气自动化的所有学子都能够仔细阅读优秀学长的工作点滴,并以他们为榜样,怀揣家国情怀,努力学习。在国家需要我们的时候,勇做逆行者,为基层,为国家,注入我们潍科电气学子的力量!

 

上一条:校友战“疫”系列——化工与环境学院丁帅
下一条:校友战“疫”系列——电气自动化学院陈猛

通知公告