校友战“疫”系列——建筑工程学院杨朋岳

2020年03月09日 17:05  点击:[]

 

杨朋岳,男,19893月出生,中共党员,山东东营人。2011年毕业于潍坊科技学院建筑工程学院建筑工程管理专业,在校期间担任建筑工程学院第七届学生会主席,毕业后在政府机关任职。2017年辞职创办东营汇中环保科技有限公司,专营“互联网+城市生活垃圾分类”。工作以来先后获得“东营区优秀共产党员”、全国创业就业服务优秀创业奖、“东营区优秀企业家”、“东营市青年创业带头人”、“东营市循环经济年度人物”、“东营市爱心企业家”等荣誉。

2020年,疫情突发,随着疫情形势严峻复杂,东营市环卫一线职工防疫物资出现严重短缺。杨朋岳在了解情况后,第一时间组织员工,响应抗击疫情的号召,发挥供应链优势,紧急采购消毒液2吨和医用酒精2500L进行捐赠,用于基层一线的防疫战斗中。

微信图片_202002141003403


      东营汇中环保在东营市拥有17个网点其中10个社区在营,直接面对15000户居民,针对居民也存在消毒液短缺的现状,汇中环保再次发力,向社区物业居委会和居民免费发放消毒液,与大家一起做好了防疫准备。


       
疫情形势严峻,物流交通受到管制,在这个特殊的时期里,汇中环保架起了居民与菜农之间的桥廊,与东营市内菜农合作,帮助他们打开销路,把新鲜和实惠送上居民的餐桌,真正做到了惠农、惠民。在实际运行过程中,积极对接团市委、团区委,广泛联系东营市内滞销的农户,出人出力出车,打造了三小时的快速供应链,让居民吃到了放心平价的果蔬,截至目前已累计提供平价果蔬3万余斤,目前仍在继续。

 

上一条:校友战“疫”系列——机械工程学院于尧
下一条:我校2003级优秀校友、山东开创信息有限公司董事长房健一行回母校交流

通知公告